우거지는 끓는물에 살짝데쳐 찬물에 담궈주고 물끼를 제거합니다.
돼지고기 300g과 삶아 건져놓은 우거지를 넣고 양파와 청양고추, 다진마늘도 한술...
된장 한술과 고추가루 한술, 매실청 조금, 물엿조금, 참기름 반술, 소금과 후추로 간을한뒤...
조물 조물 무쳐주시고...
볼 넓은 팬에 재료를 넣고 두부와 대파를 위에 얹어주시고 물 한컵을 부어 줍니다.
보글 보글 재료가 끓여주면 요리는 끝~ 간단하지요?
냄비나 팬째 식탁에 올리면 편하겠지만 오늘은 이쁜 그릇에~~ |
김밥의 유래 (0) | 2021.03.14 |
---|---|
[스크랩] 든든한 만능반찬,소고기와 견과류를 넣은 약고추장[약고추장 볶음 만드는 법] (0) | 2012.04.13 |
[스크랩] 이렇게 만드세요(요리레시피) (0) | 2012.04.13 |
[스크랩] 여름반찬(오이채 무침, 미나리무침, 감자채 파프리카볶음) (0) | 2011.07.06 |
[스크랩] 여름반찬(감자채 베이컨볶음, 오이 부추무침) (0) | 2011.06.26 |